Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

02.07.2018 Sommerferienprogramm des Deutschen Spielzeugmuseums Sonneberg
In den Monaten Juli und August bietet das Deutsche Spielzeugmuseum ein spannendes und lehrreiches Ferienprogramm. Kinder und Familien sind eigeladen, das Museum näher kennenzulernen, die Geschichten und Geheimnisse ausgesuchter Ausstellungsstücke zu ergründen und sich in kreativen Ausdrucksformen zu erproben.

01.07.2018 Termine des Landrats im Monat Juli
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrat Hans-Peter Schmitz bzw. seiner Vertreter im Juli 2018 (Stand: 01.07.2018)

30.06.2018 Amtsübergabe an der Spitze des Landratsamtes
Der scheidenden Landrätin Christine Zitzmann folgt zum 1. Juli 2018 Landrat Hans-Peter Schmitz

27.06.2018 Qualifizierte Kindertagespflege im Landkreis Sonneberg
Der Landkreis Sonneberg sucht geeignete Personen im Bereich der Kindertagespflege.

18.06.2018 Rückblick auf den 27. Kreisfeuerwehrtag
Am 16. Juni fand auf dem Schalkauer Sportplatz der 27. Kreisfeuerwehrtag statt.

08.06.2018 Jetzt Anträge für „Demokratie leben!“ einreichen
Aufruf zur Einreichung von Konzepten für die 3. Ausschreibungsrunde 2018 zur Umsetzung des Bundesprogramms „Demokratie leben! Aktiv gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit“ im Landkreis Sonneberg

31.05.2018 Nachtragshaushalt beschlossen
Am 30. Mai hat der Kreistag Sonneberg unter anderem den Nachtragshaushalt 2018 beschlossen. Damit hat der Kreistag den Weg für umfassende Investitionen frei gemacht. Deutliche Bekenntnisse gab es zudem für die Errichtung des Schulcampus Neuhaus-Schierschnitz, den Abschluss der Sanierung des Schulteils Rauenstein und die Eingemeindung von Piesau und Lichte.

30.05.2018 „Sonneberger Vokalisten“ mit Kulturförderpreis des Landkreises gewürdigt
Im 40. Jahr ihres Bestehens wird das A-capella-Ensemble durch den Landkreis Sonneberg mit dem diesjährigen Kulturförderpreis ausgezeichnet. Die Würdigung fand in der Sitzung des Kreistages am 30. Mai statt.