Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

23.11.2018 Vorweihnachts-Programm im Deutschen Spielzeugmuseum
In der ältesten deutschen Spielzeugsammlung wird man im Dezember wieder wunderbar auf die Weihnachtszeit eingestimmt.

21.11.2018 „SON mein Heimatkreis“: Film zum 150-jährigen Kreis-Jubiläum
Das 150-jährige Jubiläum des Landkreises Sonneberg haben die rührigen Ehrenamtler von SON-Film e.V. um Roland Wozniak zum Anlass genommen, um der Heimatregion einen filmischen Geburtstagsgruß zu widmen.

17.11.2018 2. Christkinder-Symposium: Das Einmaleins der Himmelsbotinnen
Christkinder aus der gesamten Metropolregion Nürnberg bereiteten sich am 17. November in Lauscha beim 2. Christkinder-Symposium auf ihre Adventszeit vor.

01.11.2018 Junge Preisträger des Umwelträtsels ausgezeichnet
Am 1. November wurden zehn Kinder und Jugendliche als Gewinner des diesjährigen Umwelträtsels bedankt und ausgezeichnet.

24.10.2018 Umgestaltung des Spielzeugmuseums geht weiter
Wie von Kreistag und Sonneberger Stadtrat beschlossen, schreitet die Weiterentwicklung des Deutschen Spielzeugmuseums Sonneberg in einer Gemeinschaftsmaßnahme von Landkreis und Stadt Sonneberg voran.

22.10.2018 Ausstellung „Durstige Güter“ im Landratsamt eröffnet
Für die Lebensgrundlage Wasser und ihre nachhaltige Nutzung im Alltag sensibilisiert eine Wanderausstellung des BUND.

28.09.2018 Azubi-Ticket gilt auch im Landkreis Sonneberg
Ab 1. Oktober 2018 wird das Azubi-Ticket auch auf den Buslinien im Landkreis Sonneberg anerkannt.

18.06.2018 Rückblick auf den 27. Kreisfeuerwehrtag
Am 16. Juni fand auf dem Schalkauer Sportplatz der 27. Kreisfeuerwehrtag statt.