Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

10.12.2018 Pflegemüttern und Pflegevätern herzlich gedankt – Landkreis sucht weitere Pflegeeltern
Am 10. Dezember 2018 lud der Landkreis Sonneberg seine 27 Pflegeeltern mit ihren Kindern zu einer vorweihnachtlichen Dankesveranstaltung in den Kindergarten „Köppelsdorfer Kinderwelt“ ein, wo bekanntlich auch das Eltern-Kind-Zentrum angesiedelt ist. Derzeit leben im Landkreis Sonneberg 37 Kinder im Alter von zwei bis 19 Jahren bei Pflegefamilien. Diese engagierten Eltern sind unverzichtbare Partner des Jugendamtes, denn sie kümmern sich schon viele Jahre um Kinder, die nicht ihre leiblichen sind. Landrat Hans-Peter Schmitz, Jugendamtsleiter Stefan Müller und das Team des Pflegeelterndienstes des Jugendamtes nahmen das jahrelange Engagement der Pflegemamas und Pflegepapas zum Anlass, um ihnen aufrichtig zu danken.

08.12.2018 „Stille Helden des Alltags“ gewürdigt
Landkreis und Sparkasse zeichneten am 8. Dezember 2018 in Neuhaus-Schierschnitz 60 verdiente Ehrenamtler aus.

06.12.2018 Gemeinsames Kinderliederbuch vorgestellt
Mit einem gemeinsamen Lieder- und Malbuch für Kinder unterstreichen Neustadt und Sonneberg ihre fränkische Verbundenheit. Unterstützt wird die Aktion auch vom Landkreis Sonneberg.

30.11.2018 Warnwesten für die Verkehrserziehung übergeben
Die Jugendverkehrsschule des Landkreises wird über das Bundesprojekt „Demokratie leben!“ mit Warnwesten unterstützt. Übergeben wurden sie exemplarisch an Viertklässler in Föritz.

22.10.2018 Ausstellung „Durstige Güter“ im Landratsamt eröffnet
Für die Lebensgrundlage Wasser und ihre nachhaltige Nutzung im Alltag sensibilisiert eine Wanderausstellung des BUND.

28.09.2018 Azubi-Ticket gilt auch im Landkreis Sonneberg
Ab 1. Oktober 2018 wird das Azubi-Ticket auch auf den Buslinien im Landkreis Sonneberg anerkannt.

07.02.2018 Fälle von Afrikanischer Schweinepest in Europa
In Teilen Europas ist die Afrikanische Schweinepest ausgebrochen. Die Übertragung kann indirekt auch durch den Menschen erfolgen – durch Wegwerfen von Speiseresten aus rohem Schweinefleisch von infizierten Tieren. Hier finden Sie weitere Informationen.