Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

03.04.2020 Neue Regelungen der Kfz.-Zulassungsbehörde angesichts der Corona-Lage
Aufgrund der weiteren Ausbreitung des Coronavirus wird der Dienstbetrieb der Kfz.-Zulassungsbehörde im Landratsamt Sonneberg nur noch für zwingende Notfälle und nach vorheriger Terminvereinbarung aufrechterhalten.

03.04.2020 Demokratie lebt auch in Corona-Zeiten
Dass die Demokratie auf Kreisebene auch in Zeiten der Corona-Krise lebt, beweisen die Spitzen des Landratsamtes und des Kreistages Sonneberg. Weil derzeit angesichts der Kontaktverbote keine Sitzungen des Kreistages möglich sind, führten sie am 2. April eine Telefonkonferenz durch.

01.04.2020 Erster Corona-Toter im Landkreis Sonneberg
Im Landkreis Sonneberg ist erstmals ein Mensch gestorben, der nachweislich mit dem neuartigen Coronavirus infiziert war. Es handelt sich um einen Mann Anfang 60 aus Steinach, der alleinstehend lebte.

01.04.2020 Corona-Krise: Aussetzung von Kreditzahlungen bei Sparkasse möglich
Die Sparkasse Sonneberg setzt die Beschlussfassung des Bundestags um und ermöglicht eine Aussetzung von Zins- und Tilgungsleistungen von Verbraucherdarlehensverträgen bis zum 30. Juni 2020.

01.04.2020 Corona-Krise: Neues „ZUHÖR–TELEFON“ der Kirchen im Landkreis Sonneberg
Das Diakonat des evangelischen Kirchenkreises hat gemeinsam mit der katholischen Kirchgemeinde St. Stefan in Sonneberg ein Zuhör-Telefon für die Menschen des Landkreises Sonneberg eingerichtet.

30.03.2020 Information zu Schornsteinfegerarbeiten in der Corona-Krise
Das Landratsamt Sonneberg hat Verständnis für die berechtigten Sorgen der betroffenen Eigentümer wie auch der zuständigen Schornsteinfeger, wie sie unter Schutz der eigenen Gesundheit mit den pflichtigen Schornsteinfegerarbeiten in der gegenwärtigen Corona-Krise umgehen sollen. Die bestehenden Fragen sind berechtigt und werden unsererseits wie folgt aufgeklärt.

29.03.2020 Das Jugendamt informiert zur Corona-Krise
Das Kreisjugendamt informiert angesichts der Coronavirus-Pandemie zum gemeinsamen Sorgerecht und sensibilisiert zum Kinderschutz.

26.03.2020 Kontaktpersonenmanagement verbessert
Um bei einem bestätigten Fall die Infektionsketten noch schneller zu unterbrechen, hat das Landratsamt Sonneberg das ämterübergreifende Kontaktpersonenmanagement weiter ausgebaut.