Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

06.05.2020 Kreistag Sonneberg beschließt Kreishaushalt 2020
Der Etatbeschluss ermöglicht Investitionen in Höhe von 19,6 Millionen Euro. Hiervon entfallen rund zehn Millionen Euro für den Breitbandausbau und rund 6,9 Millionen Euro für die Modernisierung der Schulen.

30.04.2020 Pilzberater für weitere Amtszeit berufen
Kürzlich wurden die fünf langjährig ehrenamtlichen Pilzberater unserer Heimatregion – Manfred Siegel, Klaus Gründonner, Peter Püwert, Michael Vogel und Sven Heinze (im Bildvordergrund v.l.n.r.) – für eine weitere Amtszeit berufen.

23.04.2020 Mund-Nasen-Bedeckung beim Einkaufen und im ÖPNV wird Pflicht
In Thüringen tritt zum 24. April 2020 eine Änderung der Verordnung über erforderliche Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 in Kraft. In dieser Änderung wird die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim Einkaufen und im ÖPNV geregelt.

22.04.2020 Herkunft spielt bei Ahndung von Verstößen keine Rolle
Bei Verstößen gegen die erlassenen Landesverordnungen wurden durch den Freistaat Thüringen empfindliche Bußgelder festgelegt. Zuwiderhandlungen nach dem Infektionsschutzgesetz werden ungeachtet der Person streng ahndet.

15.04.2020 Corona-Krisenstab kooperiert mit dem Kreisstellenvorsitzenden Zahnarzt Mraß
Die zahnärztliche Gemeinschaftspraxis Mraß & Sesselmann aus Sonneberg ist bereit, unter entsprechendem Schutz auch Corona-positive Patienten zu behandeln.

10.04.2020 Thüringer Quarantäne-Verordnung und Bußgeldkatalog verabschiedet
Ausweisung von Risikogebieten aufgehoben

09.04.2020 Landkreis Sonneberg informiert per Push-Nachricht zum Coronavirus-Geschehen
„Corona aktuell LK SON“ eingerichtet