Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

09.12.2021 Ehrenmedaille des Landkreises Sonneberg siebenfach verliehen
Zur letzten Kreistagssitzung des Jahres 2021 wurden erstmals wieder verdiente Bürgerinnen und Bürger für ihr herausragendes Engagement mit der Ehrenmedaille gewürdigt.

09.12.2021 Kirmesgesellschaft Köpplein mit Kulturförderpreis des Landkreises Sonneberg gewürdigt
Einer guten Tradition folgend vergibt der Landkreis Sonneberg alljährlich zur Förderung von Künstlern und Kulturschaffenden den Kulturförderpreis des Landkreises Sonneberg. Auf Empfehlung des Ausschusses für Kultur, Bildung und Sport und auf Beschluss des Kreisausschusses des Kreistages Sonneberg wird im Jahr 2021 die Kirmesgesellschaft Köpplein aus Lauscha mit dem Kulturförderpreis gewürdigt. Der Vorschlag wurde vom ehemaligen Kreistagsmitgliede Jonas Greiner eingereicht.

03.12.2021 Baubeginn für Schulcampus Neuhaus-Schierschnitz
Nach langer Vorbereitung konnte das Gemeinschaftsprojekt des Landkreises Sonneberg und der Gemeinde Föritztal zur Generalsanierung des Schulstandorts Neuhaus-Schierschnitz endlich starten.

22.11.2021 Spielzeugmuseum bis auf weiteres geschlossen
Das Deutsche Spielzeugmuseum Sonneberg wird mit sofortiger Wirkung vorübergehend geschlossen. Dies hat der Landkreis Sonneberg als Träger des Museums aufgrund der höchst angespannten pandemischen Lage entschieden.

15.10.2021 Jugendhilfeplan für 2022 bis 2026 beschlossen
Auf Beschluss vom Jugendhilfeausschuss des Kreistages bleibt es innerhalb der Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit durch den Kreis bei Bewährtem.

13.10.2021 Aufforstungsprojekt „Mein Wald“
Zur Beseitigung der Schäden in unserem Wald haben die Forstämter Neuhaus und Sonneberg zusammen mit der Sparkasse Sonneberg und dem Landkreis Sonneberg das Projekt „Mein Wald“ ins Leben gerufen. Teilnehmen kann jedermann und der Fleiß wird belohnt.