Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

13.05.2022 Ersatzneubau der Glasbachbrücke in Hüttensteinach - Straße nach Judenbach ab 30. Mai voll gesperrt
Ab Ende Mai wird im Auftrag des Landkreises Sonneberg die Glasbachbrücke am Ortsausgang von Hüttensteinach in Richtung Judenbach erneuert. Der dringliche Ersatzneubau der maroden Brücke als Teil der Kreisstraße 31 muss unter Vollsperrung erfolgen. Dies macht bis zum Winter eine weiträumige Umleitung des Straßenverkehrs von Sonneberg in Richtung Judenbach notwendig.

18.04.2022 Ehrenamtliche Pilzberater für weitere Amtszeit berufen
Die langjährigen ehrenamtlichen Pilzberater des Landkreises Sonneberg wurden durch Vize-Landrat Jürgen Köpper für eine weitere Amtszeit berufen. Peter Püwert, Manfred Siegel, Klaus Gründonner, Michael Vogel und Sven Heinze erhielten kürzlich im Landratsamt Sonneberg ihre Berufungsurkunden und stehen damit auch in dieser Pilzsaison mit Rat und Tat für die Bevölkerung zur Verfügung.

23.02.2022 Kreishaushalt 2022 beschlossen
Der Kreistag Sonneberg hat in seiner Sitzung am 23. Februar 2022 die Haushaltssatzung und den Haushaltsplan 2022 für den Landkreis Sonneberg beschlossen.

13.10.2021 Aufforstungsprojekt „Mein Wald“
Zur Beseitigung der Schäden in unserem Wald haben die Forstämter Neuhaus und Sonneberg zusammen mit der Sparkasse Sonneberg und dem Landkreis Sonneberg das Projekt „Mein Wald“ ins Leben gerufen. Teilnehmen kann jedermann und der Fleiß wird belohnt.