Collage-Homepage.jpg

22.10.2020 Wohnungsmarktanalyse im Landkreis Sonneberg
Das Landratsamt erinnert Vermieter an Teilnahme

15.10.2020 Verbrennen von Ast- und Strauchschnitt nicht erlaubt
Die Herbstzeit nutzen viele Gartenbesitzer unserer Region, um Bäume und Sträucher zu verschneiden und ihr Grünland winterfest zu machen. Das Umweltamt des Landratsamtes Sonneberg erinnert in diesem Zusammenhang daran, dass in Thüringen seit Dezember 2015 das Verbrennen von Ast- und Strauchschnitt nicht mehr erlaubt ist.

01.10.2020 Warnung Minen-Restrisiko „Grünes Band“
Presseinformation der Polizeiinspektion Sonneberg

14.09.2020 Neuregelung beim Publikumsverkehr der Kfz.-Zulassung
Aufgrund der Coronavirus-Pandemie hat das Landratsamt Sonneberg seine Modalitäten zur Abwicklung des Publikumsverkehrs in der Kfz.-Zulassungsbehörde geändert.

10.09.2020 Hinweise für die Durchführung von Veranstaltungen unter Achtung der Corona-Bestimmungen
Auf Grundlage der seit 30. August 2020 geltenden Thüringer Corona-Grundverordnung gibt das Landratsamt Sonneberg folgende Hinweise zur korrekten Handhabung von Veranstaltungen.

10.09.2020 Afrikanische Schweinepest hat Deutschland erreicht
Tot aufgefundene Wildschweine sollen beim zuständigen Veterinäramt gemeldet werden. Die Verfütterung von Speiseabfällen an Schweine ist verboten.

09.09.2020 Landkreis Sonneberg wird glasfaserschnell
Der Landkreis Sonneberg und die Thüringer Netkom investieren bis 2023 über 19 Millionen Euro für Glasfaseranschlüsse bis ins Wohnzimmer.

05.09.2020 Schutz der Trinkwassertalsperre Scheibe-Alsbach erhöht
Um ihre Funktion als Trinkwasserspeicher für rund 10.000 Menschen der Rennsteigregion noch besser zu schützen, erlässt der Landkreis Sonneberg eine unbefristete Allgemeinverfügung. Sie untersagt ab sofort unter anderem das Betreten und Befahren des ufernahen Bereichs.