Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

08.04.2020 Verbindungsstabsoffizier berät mit Corona-Krisenstab des Landkreises
Heute erhielt der Coronavirus-Krisenstab des Landkreises Sonneberg Besuch von Seiten des Landeskommandos Thüringen. Mit dem zuständigen Verbindungsstabsoffizier, Oberstleutnant der Reserve Thomas Vorndran, beriet man sich über mögliche Lage-Szenarien im Kreisgebiet, die mit Hilfe der Bundeswehr vor Ort bewältigt werden könnten.

07.04.2020 Sparkasse Sonneberg hilft „gemeinsamdadurch“
Die Sparkassen starten eine nationale Gutscheinaktion zur Unterstützung der lokalen Wirtschaft.

06.04.2020 Förderung für Nachbarschaftshilfen der Corona-Krise
Die Thüringer Ehrenamtsstiftung vergibt ab sofort Zuwendungen für Engagement gegen das Corona-Virus.

03.04.2020 Neue Regelungen der Kfz.-Zulassungsbehörde angesichts der Corona-Lage
Aufgrund der weiteren Ausbreitung des Coronavirus wird der Dienstbetrieb der Kfz.-Zulassungsbehörde im Landratsamt Sonneberg nur noch für zwingende Notfälle und nach vorheriger Terminvereinbarung aufrechterhalten.

01.04.2020 Corona-Krise: Aussetzung von Kreditzahlungen bei Sparkasse möglich
Die Sparkasse Sonneberg setzt die Beschlussfassung des Bundestags um und ermöglicht eine Aussetzung von Zins- und Tilgungsleistungen von Verbraucherdarlehensverträgen bis zum 30. Juni 2020.

30.03.2020 Information zu Schornsteinfegerarbeiten in der Corona-Krise
Das Landratsamt Sonneberg hat Verständnis für die berechtigten Sorgen der betroffenen Eigentümer wie auch der zuständigen Schornsteinfeger, wie sie unter Schutz der eigenen Gesundheit mit den pflichtigen Schornsteinfegerarbeiten in der gegenwärtigen Corona-Krise umgehen sollen. Die bestehenden Fragen sind berechtigt und werden unsererseits wie folgt aufgeklärt.

29.03.2020 Das Jugendamt informiert zur Corona-Krise
Das Kreisjugendamt informiert angesichts der Coronavirus-Pandemie zum gemeinsamen Sorgerecht und sensibilisiert zum Kinderschutz.

20.03.2020 Bedarf an Gelben Säcken bei Abholung angeben
Aufgrund der Coronavirus-Pandemie ist das Landratsamt Sonneberg ohne Vorabtermin geschlossen. Wer Nachschub an Gelben Säcken benötigt, soll bei der nächsten Entsorgung der Verpackungsmüllbehältnisse einen Hinweiszettel hinterlassen.