Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

15.03.2022 Einrichtungsbezogene Impfpflicht: Online-Portal für Arbeitgeber ab 18. März freigeschaltet
Zur Umsetzung der einrichtungsbezogenen Impfpflicht in Deutschland müssen die Leitungen betreffender Einrichtungen dem örtlichen Gesundheitsamt die bei ihnen tätigen Personen melden, die keinen Immunitätsweis vorgelegt haben. Für die Meldungen an das Gesundheitsamt des Landratsamtes Sonneberg wird zum 18. März ein Online-Portal freigeschaltet.

02.03.2022 Koordinierte Ukrainehilfe im Landkreis Sonneberg
Das Landratsamt Sonneberg als örtlich zuständige Migrationsbehörde bringt im Kreisgebiet eine koordinierte Hilfe für Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine auf den Weg.

23.02.2022 Kreishaushalt 2022 beschlossen
Der Kreistag Sonneberg hat in seiner Sitzung am 23. Februar 2022 die Haushaltssatzung und den Haushaltsplan 2022 für den Landkreis Sonneberg beschlossen.

03.12.2021 Baubeginn für Schulcampus Neuhaus-Schierschnitz
Nach langer Vorbereitung konnte das Gemeinschaftsprojekt des Landkreises Sonneberg und der Gemeinde Föritztal zur Generalsanierung des Schulstandorts Neuhaus-Schierschnitz endlich starten.

15.10.2021 Jugendhilfeplan für 2022 bis 2026 beschlossen
Auf Beschluss vom Jugendhilfeausschuss des Kreistages bleibt es innerhalb der Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit durch den Kreis bei Bewährtem.

13.10.2021 Aufforstungsprojekt „Mein Wald“
Zur Beseitigung der Schäden in unserem Wald haben die Forstämter Neuhaus und Sonneberg zusammen mit der Sparkasse Sonneberg und dem Landkreis Sonneberg das Projekt „Mein Wald“ ins Leben gerufen. Teilnehmen kann jedermann und der Fleiß wird belohnt.