Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

14.12.2018 Neue Ausgaben des Landkreis-Jahrbuchs erschienen
Festhaltend an der guten Tradition hat die Pressestelle des Landratsamtes in Zusammenarbeit mit der Kreisheimatpflege und ehrenamtlichen Autoren eine interessante Rückschau auf die Jahre 2016 und 2017 erarbeitet.

13.12.2018 Herzlich Willkommen Piesau und Lichte
Mit der Verabschiedung des Neugliederungsgesetzes durch den Thüringer Landtag fusionieren die Gemeinden Piesau und Lichte aus dem Landkreis Saalfeld-Rudolstadt zum 1. Januar 2019 mit der Stadt Neuhaus am Rennweg. Damit wechseln die beiden Gemeinden in den Landkreis Sonneberg. Vor Ort war man sich über die freiwillige Fusion frühzeitig einig. Die betroffenen Landkreise regeln in Form von Arbeitsgruppen einen harmonischen Wechsel. Nähere Informationen folgen in Kürze.

08.12.2018 „Stille Helden des Alltags“ gewürdigt
Landkreis und Sparkasse zeichneten am 8. Dezember 2018 in Neuhaus-Schierschnitz 60 verdiente Ehrenamtler aus.

06.12.2018 Gemeinsames Kinderliederbuch vorgestellt
Mit einem gemeinsamen Lieder- und Malbuch für Kinder unterstreichen Neustadt und Sonneberg ihre fränkische Verbundenheit. Unterstützt wird die Aktion auch vom Landkreis Sonneberg.

01.12.2018 Termine des Landrates im Monat Dezember
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrat Hans-Peter Schmitz bzw. seiner Vertreter im Dezember 2018 (Stand: 30.11.2018)

30.11.2018 Warnwesten für die Verkehrserziehung übergeben
Die Jugendverkehrsschule des Landkreises wird über das Bundesprojekt „Demokratie leben!“ mit Warnwesten unterstützt. Übergeben wurden sie exemplarisch an Viertklässler in Föritz.

29.11.2018 Weihnachtsstimmung im Landratsamt
Eingestimmt auf die schönste Zeit des Jahres wird man derzeit auch schon im Landratsamt Sonneberg.

23.11.2018 Vorweihnachts-Programm im Deutschen Spielzeugmuseum
In der ältesten deutschen Spielzeugsammlung wird man im Dezember wieder wunderbar auf die Weihnachtszeit eingestimmt.