Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen des Spielzeugmuseums im Mai

Veranstaltungen des Spielzeugmuseums im Mai

Im Mai lädt das Deutsche Spielzeugmuseum Sonneberg unter anderem zur Regionalen Museumsnacht (5. Mai), zum Puppenfestival (10.-11. Mai), zum Internationalen Museumstag (12. Mai) und zur Sonderöffnung am Pfingstsonntag (21. Mai).

Regionale Museumsnacht

Samstag, 5. Mai, 18 bis 23 Uhr

Gemeinsam mit 15 weiteren Museen ist das Deutsche Spielzeugmuseum Spielort der Regionalen Museumsnacht Coburg-Südthüringen. Unter dem Motto „Lichtblicke“ erwartet die Besucher ein spannendes Programm:

18 Uhr, 20 Uhr und 21.30 Uhr: „lichtton*puppenkino“. Die Formation „KirkDikDik“ stellt sich mit einer Collage aus Videoprojektionen, Rhythmen und Klängen vor. Mit Thomas Offhaus, Johannes Gräbner und Lukas Bayer.

18 bis 23 Uhr: Geschichten aus Licht und Schatten. Mitmach-Aktion für Groß und Klein. Mit Figuren, Gegenständen, Händen oder mit dem ganzen Körper kann man wunderbar Schattentheater spielen. Gemeinsam werden Schattenfiguren gebastelt und ausprobiert.

Zum Internationalen Puppenfestival in Neustadt bei Coburg und in der Spielzeugstadt Sonneberg

Donnerstag, 10. Mai, 19 Uhr: Vortrag „Vom Sinn und den Freuden des Sammelns“. Puppensammlerinnen sprechen über ihre Passion. Mit Christiane Gräfnitz, Stuttgart; Antje Lode, Berlin

Freitag, 11. Mai, 15 Uhr: Sonderführung „Die Puppensammlung des Deutschen Spielzeugmuseums“

Internationaler Museumstag unter dem Motto „Netzwerk Museum. Neue Wege, neue Besucher“

Sonntag, 13. Mai, 10 bis 17 Uhr; Eintritt frei!

11 Uhr: Sonntagsmatinee mit Konzert der Musikschule des Landkreises

15 Uhr: Die Puppenbühne des Meininger Staatstheaters stellt sich vor. Aufführung „Die Abenteuer des kleinen Ritter Maus“ und Gespräche mit Mitarbeitern der Puppenbühne

Pfingstmontag 21. Mai

Sonderöffnung