Sie sind hier: Startseite Aktuelles Ostergruß im Landratsamt

Ostergruß im Landratsamt

Nach der Premiere im vergangenen Jahr hat die heimische Firma Karl-Tierstimmen und Spielwaren GmbH aus Effelder erneut einen farbenfroh gestalteten Osterbaum im Eingangsbereich des Landratsamtes gestiftet. Alle Besucher der Behörde werden damit in besonders schöner Weise auf das nahende Osterfest eingestimmt. Stolze 24 Zentimeter Höhe haben die größten der über einhundert Eier des Gesamtkunstwerks.

Das Familienunternehmen ist die einzige Tierstimmen-Manufaktur Europas und der einzige nennenswerte Schmuckeier-Produzent Deutschlands. Seit über 100 Jahren fertigt und vertreibt die Firma um Mario und Petra Karl mechanische Tierstimmen und Teddybärenzubehör. Die Ostereier-Herstellung aus Kunststoff in diversen Farben und Größen sowie die Herstellung von Kunststoff-Kugeln, -Herzen und Gartendeko haben sich zu einem weiteren Standbein entwickelt. Die Herstellung der Waren erfolgt in liebevoller Handarbeit und in höchster Qualität.

Für das Schmücken des Hinguckers bedankte sich Landrat Hans-Peter Schmitz herzlich bei Petra Karl und ihrem Sohn von der Ostereierfabrik. Und wer das Foto genauer betrachtet, entdeckt den kleinen Yorkshire Terrier „Mika“, der sich als „falscher (Oster-)Hase“ ins Nest gelegt hat.