Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

26.04.2019 Einschränkungen bei Besuch des Spielzeugmuseums
Gäste des Deutschen Spielzeugmuseums Sonneberg müssen bis Mitte Mai mit Einschränkungen rechnen. Wie berichtet wird das Kellergeschoß des historischen Museumsgebäudes seit September 2018 saniert. Unter anderem werden neue Ausstellungsflächen geschaffen. Aufgrund des derzeitigen Baugeschehens bleibt das Museum am Dienstag, dem 30. April, geschlossen. Ab dem 1. Mai ist die untere Etage des Altbaus mit dem technischen Spielzeug teilweise gesperrt. Das antike Spielzeug und die Piko-Eisenbahnanlage werden ebenfalls nicht zu besichtigen sein.

24.04.2019 Bekanntmachung zum Anhörungsverfahren Bachfeld-Schalkau
Bekanntmachung zum Anhörungsverfahren im Rahmen des Gesetzgebungsverfahrens zum Thüringer Gesetz zur freiwilligen Auflösung und Eingliederung der Gemeinde Bachfeld in die Stadt Schalkau

24.04.2019 Pilzberater für weitere Amtszeit berufen
Ende März wurden die vier langjährig ehrenamtlichen Pilzberater des Landkreises Sonneberg – Peter Püwert, Manfred Siegel, Klaus Gründonner und Michael Vogel – für eine weitere Amtszeit berufen. Im Landratsamt Sonneberg erhielten die Sachverständigen von Landrat Hans-Peter Schmitz ihre entsprechenden Berufungsurkunden. Am 24. April kam mit Sven Heinz aus Lichte ein weiterer Pilzberater hinzu. Im Zuge der kreisübergreifenden Eingliederung von Lichte und Piesau nach Neuhaus am Rennweg wird die ehrenamtliche Tätigkeit des jungen Sachverständigen ab sofort vom Landkreis Sonneberg koordiniert und finanziert. Sven Heinz ist vornehmlich für die Rennsteigregion zuständig.

23.04.2019 Neuer Haupteingang für Landratsamt – Einschränkungen während der Bauphase
Von Ende April bis Ende August erfolgt die dringliche Sanierung des Eingangsbereichs der Kreisbehörde in der Bahnhofstraße. Auch das rückwärtige Veterinäramt wird teilsaniert. Während der Bauzeit wird es Einschränkungen im Zugang geben.

23.04.2019 Sprechtag des Thüringer Bürgerbeauftragten am 2. Mai in Sonneberg
Der Thüringer Bürgerbeauftragte, Dr. Kurt Herzberg, lädt die Bürgerinnen und Bürger am 2. Mai 2019 zu einem Sprechtag in Sonneberg ein. Die Gespräche finden ab 9:00 Uhr im Landratsamt Sonneberg, Bahnhofstraße 66, 96515 Sonneberg (Raum 240 und 217, 2. OG) statt. Interessierte werden aus organisatorischen Gründen gebeten, einen persönlichen Gesprächstermin unter der Telefonnummer 0361/573113871 zu vereinbaren.

23.04.2019 Tag der Schulchöre: Sonnenkinder 2019 am 4. Mai
Unter dem eingängigen Titel „Sonnenkinder“ lädt die Musikschule des Landkreises Sonneberg am Samstag, dem 4. Mai ab 9 Uhr alle Interessierten herzlich in die Sporthalle der Staatlichen Berufsbildenden Schule Sonneberg (Max-Planck-Str. 49) ein. Bei dem Freundschaftssingen stellen die heimischen Schulchöre erneut ihr Können unter Beweis und freuen sich über interessierte Gäste.

18.04.2019 FAMOS und NEC-Azubi präsentieren mehr als 1.000 Jobs
Wer auf der Suche nach beruflicher Neuorientierung ist oder sich über attraktive Ausbildungsplätze in unserer Region informieren will, für den führt der Weg zwingend nach Sonneberg und Neustadt b. Coburg. Denn am Freitag, 3. Mai, und Samstag, 4. Mai, findet in der Eishalle des SonneBads Sonneberg die inzwischen achte überregionale Fachkräfte- und Ausbildungsmesse Oberfranken und Südthüringen (FAMOS) statt. Hierzu lädt der Verein „WIR Wirtschaft-Innovation-Region – zwischen Rennsteig und Main“ herzlich ein. Und gleichzeitig öffnen sich in der Neustadter Frankenhalle zum 13. Mal die Tore zur Ausbildungsmesse NEC-Azubi. Beide Messen zur Berufsorientierung in der Region arbeiten in diesem Jahr eng zusammen.

08.04.2019 Osterferien im Deutschen Spielzeugmuseum
Während der Thüringer Osterferien lädt das Deutsche Spielzeugmuseum zu einem bunten, abwechslungsreichen Programm mit offenen Workshops für Kinder und Familien ein.