Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

08.04.2020 Wichtige allgemeine Hinweise zum Coronavirus
Aufgrund der dynamischen Ausbreitung des neuartigen Coronavirus gibt der Landkreis Sonneberg folgende allgemeine Hinweise:

08.04.2020 41 registrierte Infektionen im Kreisgebiet
Der Landkreis vermeldet drei weitere Coronavirus-Erkrankungen. Somit erhöht sich die Zahl der nachgewiesenen Sars-CoV-2-Infektionen auf 41.

08.04.2020 Information zum Infektionsgeschehen im Landkreis Sonneberg
Fortgeschriebener Überblick zur Entwicklung der bestätigten bzw. akuten Fälle der Coronavirus-Pandemie im Kreisgebiet

08.04.2020 Derzeit geltende Verordnungen und Allgemeinverfügungen
Beachten und Befolgen Sie unbedingt diese gegenwärtig gültigen Verordnungen des Freistaates Thüringen bzw. Allgemeinverfügungen des Landkreises Sonneberg im Sinne des Infektionsschutzgesetzes zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie.

08.04.2020 Verbindungsstabsoffizier berät mit Corona-Krisenstab des Landkreises
Heute erhielt der Coronavirus-Krisenstab des Landkreises Sonneberg Besuch von Seiten des Landeskommandos Thüringen. Mit dem zuständigen Verbindungsstabsoffizier, Oberstleutnant der Reserve Thomas Vorndran, beriet man sich über mögliche Lage-Szenarien im Kreisgebiet, die mit Hilfe der Bundeswehr vor Ort bewältigt werden könnten.

07.04.2020 Sparkasse Sonneberg hilft „gemeinsamdadurch“
Die Sparkassen starten eine nationale Gutscheinaktion zur Unterstützung der lokalen Wirtschaft.

06.04.2020 Förderung für Nachbarschaftshilfen der Corona-Krise
Die Thüringer Ehrenamtsstiftung vergibt ab sofort Zuwendungen für Engagement gegen das Corona-Virus.

06.04.2020 Busverkehr an Sonn- und Feiertagen wird ausgesetzt
Die OVG führt bis auf weiteres keine Buslinienfahrten an Sonn- und Feiertagen durch.