Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

27.01.2017 Fotowettbewerb Coburg.Rennsteig: Auf der Suche nach den schönsten Winterbildern der Region
Schneebedeckte Berge, glitzernde Eiszapfen und weiße Landschaften: Der Tourismusverein Coburg.Rennsteig sucht die schönsten Winterbilder der Urlaubsregion.

17.01.2017 „Himmel und Erde“ – Wanderausstellung der Museumsregion Sonneberg – Hildburghausen eröffnet
Am 17. Januar 2017 wurde im Museum Neues Schloss Rauenstein die Wanderausstellung „Himmel und Erde“ eröffnet. Damit treten die Landkreise Sonneberg und Hildburghausen mit ihrem reichhaltigen Angebot an Museen erstmalig als gemeinsame Museumsregion an die Öffentlichkeit.

17.01.2017 Sternsinger besuchten Landratsamt
Am 17. Januar besuchten sechs Sternsinger der katholischen Kirchgemeinde St. Stefan Sonneberg unter anderem das Landratsamt.

04.01.2017 Sportliche Aushängeschilder der Region gewürdigt
Der Landkreis Sonneberg ehrte jüngst erfolgreiche Sportler der Jahre 2015 und 2016.

01.01.2017 Seit 1. Januar: Zentrale Vergabestelle im Landratsamt
Zum Jahresbeginn nimmt in der Kämmerei der Kreisverwaltung die Zentrale Vergabestelle ihre Arbeit auf.

18.12.2016 Neuer Aktivbereich im Deutschen Spielzeugmuseum
Seit dem 18. Dezember ist das Deutsche Spielzeugmuseum um eine Attraktion reicher. Mit dem innovativen Spiel „Fang den Schmauch“ wurde ein neuer Spielbereich eröffnet.

12.12.2016 Petra Gundermann folgt Detlef Weise als Ausländerbeauftragter
In der Kreistagssitzung vom 7. Dezember wurde der kommunale Ausländerbeauftragte, Landrat a.D. Detlef Weise, nach fast siebenjähriger engagierter Arbeit im Ehrenamt feierlich verabschiedet. Gleichzeitig sprachen sich die Kreisräte mit breiter Mehrheit für den Beschlussvorschlag der Verwaltung aus und beriefen Petra Gundermann mit Wirkung vom 1. Januar 2017 bis zum Ablauf der Kreistagslegislatur im Jahr 2019 zur neuen Ausländerbeauftragten des Landkreises.

08.12.2016 Ehrenmedaille des Landkreises elffach verliehen
Traditionell wurden während der letzten Kreistagssitzung des zu Ende gehenden Jahres am 7. Dezember verdiente Bürgerinnen und Bürger für ihr herausragendes Engagement gewürdigt.