Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

05.04.2018 Pilzberater weiter im Dienst für Mensch und Lehre
Die ehrenamtlichen Kreis-Pilzberater Peter Püwert, Manfred Siegel, Klaus Gründonner und Michael Vogel wurden jüngst für eine weitere Amtszeit berufen.

03.04.2018 Information des Umweltamtes Sonneberg zum Verbot des Verbrennens von Ast- und Strauchschnitt
Seit dem 23. Dezember 2015 ist die fünfte Verordnung zur Änderung der Thüringer Pflanzenabfallverordnung in Kraft getreten. Nach dieser Verordnung ist die Beseitigung von Ast- und Strauchschnitt durch Verbrennen thüringenweit nicht mehr gestattet.

01.04.2018 Termine der Landrätin im Monat April
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrätin Christine Zitzmann bzw. ihrer Vertreter im April 2018 (Stand: 29.03.2018)

29.03.2018 Anhörung zum Gesetzentwurf zur Bildung der Gemeinde Föritztal
Ein aktueller Gesetzentwurf der Thüringer Landesregierung sieht für den Landkreis Sonneberg eine Strukturänderung vor. Demnach sollen die Gemeinden Föritz, Neuhaus-Schierschnitz und Judenbach aufgelöst werden. Aus den Gebieten der aufgelösten Gemeinden soll eine neue Gemeinde gebildet werden, die den Namen „Föritztal“ führt. Vom 29. März bis zum 30. April 2018 findet ein Anhörungsverfahren im Zuge des Gesetzentwurfs der Thüringer Landesregierung zur Bildung der Gemeinde „Föritztal“ statt. Die in den Amtsblättern der betreffenden Gemeinden sowie in der Tageszeitung veröffentlichte Bekanntmachung der Kommunalaufsicht steht hier zusätzlich online zur Verfügung.

15.03.2018 Baubeginn für Seniorenzentrum und Rettungswachen naht
Auf einer Pressekonferenz stellten der Landkreis Sonneberg und der Klinikverbund REGIOMED Details zum Neubau des Seniorenzentrums „Am Kronacher Teich“ in Oerlsdorf und der Rettungswachen Sonneberg und Neuhaus vor.

12.03.2018 Vertrag gibt OVG zehn Jahre Planungssicherheit
Der Abschluss eines öffentlichen Dienstleistungsauftrags zwischen Landkreis und OVG gewährleistet Kontinuität für Busverkehr und Verkehrsbetrieb.

01.03.2018 Vom 1. März bis 30. September: Schonzeit für die Natur
Auf den besonderen Schutz von Nistvögeln während der Brutzeit im Hinblick auf den Schnitt von Gartengehölzen weist die Untere Naturschutzbehörde hin.

26.02.2018 Jugendverkehrsschule startet mit neuem Ausbilder
Nach mehrmonatiger Pause wurde am 26. Februar die Jugendverkehrsschule wieder aufgenommen. Der frisch ausgebildete Verkehrserzieher Steffen Haupt setzt die beherzte Arbeit von Andreas Kaufmann fort, dem alle Beteiligten herzlich dankten. Eine Spende überreichte zudem der Verein Grünewald Motorsport.