Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

24.02.2017 Landratsamt Sonneberg am Faschingsdienstag nachmittags geschlossen
Das Landratsamt Sonneberg bleibt am 28. Februar (Faschingsdienstag) ab 12 Uhr geschlossen. Die sonst übliche Sprechzeit am Nachmittag entfällt aufgrund des Sonneberger Faschingsumzugs.

24.02.2017 Bundesfreiwilligendienst mit Flüchtlingsbezug im Amt für Migration
Wer sich sozial engagieren möchte kann dies unter anderem über den Bundesfreiwilligendienst im Amt für Migration des Landratsamtes Sonneberg tun.

21.02.2017 Chance zum Blick hinter die Schulkulissen
Am Samstag, dem 4. März 2017 findet an der Staatlichen Berufsbildenden Schule Sonneberg (SBBS) in der Zeit von 9 bis 13 Uhr der diesjährige „Tag der offenen Tür“ statt. Interessierte aus nah und fern können sich dann wieder über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten und qualitativ hochwertigen Bildungsinhalte der verschiedenen Schulformen informieren.

17.02.2017 6. Regionalmesse für Arbeit und Ausbildung lädt nach Neuhaus am Rennweg
Mitte März 2017 findet in der GutsMuths-Halle am Apelsberg in Neuhaus am Rennweg die 6. Regionalmesse für Arbeit und Ausbildung statt – konkret am Freitag, 17. März von 9 bis 15 Uhr und am Samstag, 18. März von 10 bis 13 Uhr.

14.02.2017 VHS eröffnet Kreativ-Werkstatt in der Außenstelle Frankenblick
Neueröffnung: Im Hotel Am Mühlbergblick wird Ende März 2017 die Kreativ-Werkstatt der Volkshochschule in der Außenstelle Frankenblick eröffnet.

10.02.2017 Internetportal www.coburg-rennsteig.de aufgefrischt
Seit wenigen Tagen präsentiert sich die Urlaubsregion Coburg.Rennsteig mit ihrem neuen Internetportal. Damit hat der Tourismusregion Coburg.Rennsteig e.V. einen weiteren Meilenstein in der Vermarktung der Region erreicht. Die Internetseiten der Urlaubsregion Coburg.Rennsteig zeigen sich seit dem 31. Januar 2017 im neuen Design. Großflächige Bilder und jede Menge Informationen rund um den Urlaub zwischen Itzgrund und Neuhaus am Rennweg inspirieren seitdem potentielle Besucher der Region.

01.02.2017 Termine der Landrätin im Monat Februar
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrätin Christine Zitzmann bzw. ihrer Vertreter im Februar 2017 (Stand: 31.01.2017).

31.01.2017 Tierseuchenbekämpfung: Aufstallung des Geflügels in Thüringen angeordnet
Aufgrund der amtlich festgestellten Geflügelpest bei Hausgeflügel und Wildvögeln wurde thüringenweit eine Stallpflicht angeordnet. Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Sonneberg informiert die hiesigen Geflügelhalter daher wie folgt.