Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

09.01.2018 Sternsinger besuchten Landratsamt
Am 9. Januar besuchten vier Sternsinger der katholischen Kirchgemeinde St. Stefan Sonneberg unter anderem das Landratsamt.

02.01.2018 Termine der Landrätin im Monat Januar
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrätin Christine Zitzmann bzw. ihrer Vertreter im Januar 2018 (Stand: 02.01.2018)

20.12.2017 Neue Ausgabe des Landkreis-Jahrbuchs erschienen
Festhaltend an der guten Tradition hat die Pressestelle des Landratsamtes in Zusammenarbeit mit der Kreisheimatpflege und ehrenamtlichen Autoren eine interessante Rückschau auf das Jahr 2015 erarbeitet.

12.12.2017 Kreishaushalt für 2018 beschlossen
Am 12. Dezember 2017 hat der Kreistag Sonneberg unter anderem den Kreishaushalt 2018 beschlossen. Die Kreisumlage sinkt zum zweiten Mal in Folge und wird auf rund 47,78 Prozentpunkte festgesetzt. Investitionsschwerpunkte sind Schulen, das Spielzeugmuseum und der Brand- und Katastrophenschutz.

27.11.2017 Bildungskonferenz legte Fokus auf MINT-Bereich
Am 25. November 2017 fand im Rahmen des ESF-geförderten Bundesprojekts „Bildung integriert“ die 1. Bildungskonferenz des Landkreises Sonneberg statt. Hauptthema der vom Projektteam des Schulverwaltungsamtes organisierten Tagung in der Staatlichen Berufsbildenden Schule Sonneberg (SBBS) war die Förderung des MINT-Bereichs, sprich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik.

10.11.2017 Edelmetall schmückt Kreisjubiläum
Kommendes Jahr begeht der Landkreis Sonneberg sein 150-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass wurde eine Gedenkmedaille vorgestellt, die das Interesse von Heimatverbundenen, Sammlern oder Anlegern wecken soll. Erhältlich ist sie in zwei Varianten über die hiesige Sparkasse.

05.11.2017 „Stille Helden des Alltags“ gewürdigt
Landkreis und Sparkasse zeichneten in Goldisthal 60 verdiente Ehrenamtler aus.

16.10.2017 Modernisierung des Deutschen Spielzeugmuseums geht weiter
Am Deutschen Spielzeugmuseum Sonneberg wird weiter in Größenordnung investiert. In diesem Zusammenhang übergab Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee (SPD) der Stadt Sonneberg am 16. Oktober im Rathaus einen Zuwendungsbescheid über rund 1.1 Millionen Euro.