Sie sind hier: Startseite Aktuelles Neue Ausgabe des Landkreis-Jahrbuchs erschienen

Neue Ausgabe des Landkreis-Jahrbuchs erschienen

Festhaltend an der guten Tradition hat die Pressestelle des Landratsamtes in Zusammenarbeit mit der Kreisheimatpflege und ehrenamtlichen Autoren eine interessante Rückschau auf das Jahr 2015 erarbeitet.

Druckfrisch liegt nunmehr die neueste Ausgabe des Jahresrückblicks des Landkreises Sonneberg vor. Aus der Sicht der Region werden auf rund 200 Seiten die wichtigsten Geschehnisse des Jahres 2015 zusammengefasst und viele Geschichten erzählt, die unsere Heimatregion in dieser Zeit bewegt haben.

Neben einer ausführlichen und bebilderten Jahreschronik ist der Rückblick in erster Linie den Menschen der Region gewidmet. Erinnert wird an geehrte, ernannte, verabschiedete und verstorbene Persönlichkeiten des Landkreises Sonneberg. Am sich anschließenden Aufsatzteil, der dankenswerter Weise erneut durch zahlreiche ehrenamtliche Autorinnen und Autoren erarbeitet wurde, werden große Jubiläen und aktuelle Ereignisse des Jahres 2015 nachvollzogen. Abgerundet wird der Jahresrückblick wie immer durch heimische Lyrik und Mundart, die zum Nachdenken und zum Schmunzeln anregen.

Erhältlich ist der neue Jahresrückblick im örtlichen Buchhandel sowie in Touristinformationen. Der ausdrückliche Dank von Landrätin Christine Zitzmann gilt allen Mitwirkenden, vor allem den ehrenamtlichen Co-Autorinnen und Co-Autoren.

Übrigens ist jedermann herzlich eingeladen, sich an den kommenden beiden Ausgaben zu beteiligen. Aktuell wird am Jahresrückblick für 2016 gearbeitet, für dessen Aufsatzteil kurzfristig noch Beiträge geliefert werden können. Mit dem jüngsten Beschluss zum Kreishaushalt ist zudem die Erstellung des Jahresrückblicks für 2017 gesichert, für den ebenfalls bereits jetzt gerne Beiträge entgegengenommen werden. Ansprechpartner im Landratsamt Sonneberg ist wie in den Vorjahren Herr Michael Volk, der unter Telefon 03675/871-560 sowie über die E-Mail-Adresse pressestelle@lkson.de erreichbar ist.