Sie sind hier: Startseite Aktuelles 6. Regionalmesse für Arbeit und Ausbildung lädt nach Neuhaus am Rennweg

6. Regionalmesse für Arbeit und Ausbildung lädt nach Neuhaus am Rennweg

Mitte März 2017 findet in der GutsMuths-Halle am Apelsberg in Neuhaus am Rennweg die 6. Regionalmesse für Arbeit und Ausbildung statt – konkret am Freitag, 17. März von 9 bis 15 Uhr und am Samstag, 18. März von 10 bis 13 Uhr.

Schaufenster für die Perspektiven in unserer Rennsteigregion
Im Jahr 2012 von einigen Industriefirmen, der IHK Südthüringen und der Stadt Neuhaus am Rennweg initiiert und durch Sponsoren unterstützt, wird die Messe wieder in der Dreifelder-Halle am Schulcampus durchgeführt. Über 30 Firmen aus Industrie und Handwerk, Schulen, Hochschulen, Institutionen und Kammern werden sich präsentieren.

Alle Beteiligten an der Messe sind sich darüber einig, dass die Region um das Mittelzentrum Neuhaus am Rennweg – Lauscha jungen Menschen Perspektiven bietet, die ihnen ein Hierbleiben ermöglichen. Deshalb erhofft man sich neben dem Besuch durch die Schulen auch ein reges Interesse von Eltern und Großeltern, die gemeinsam mit ihren Kindern bzw. Enkelkindern herzlich zum Messebesuch eingeladen sind.

Anknüpfend an die Messen der vergangenen vier Jahre wünscht man sich auch viele Besucher, die Interesse als Arbeitnehmer zeigen. Und nicht zuletzt freut man sich über jeden Besucher, der sich dafür interessiert, was und wie heute in den Firmen produziert wird.

Wieder wird es den Bewerbungsmappencheck durch die Thüringer Agentur für die Fachkräftegewinnung (ThAFF) auf der Messe geben, die von Anfang an auf ihr vertreten ist und sie unterstützt.

Future Day

Gleichzeitig findet am Freitag, 17. März der Future Day des Landkreises Sonneberg in der Messehalle und im Gymnasium am Apelsberg statt, der vom Jugendparlament des Landkreises Sonneberg organisiert wird. Vorab führt das Jugendparlament, unterstützt durch die „obenauf“ Initiative, eine Schülerbefragung durch, um zu erfahren, wie Schülerinnen und Schüler ihre Perspektive in unserer Heimat sehen. Unter dem Motto „hierbleiben oder wegziehen – meine Perspektive im obenauf-Land“ gibt es im Rahmen der Regionalmesse für Arbeit und Ausbildung eine Podiumsdiskussion.

Gute Jobchancen in der Region nutzen – ThAFF wirbt für Arbeitsplätze in der Heimat

Es dürfte voll werden, wenn am 17. und 18. März 2017 die GutsMuths-Halle ihre Tore zur 6. Regionalmesse für Arbeit und Ausbildung öffnet. Über 30 Unternehmer aus der Region haben bereits ihr Kommen angekündigt. Sie möchten die Regionalmesse auch in diesem Jahr nutzen, um sich mit ihren Unternehmen und den zahlreichen Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten zu präsentieren. „Unter Schülern und Berufseinsteigern, aber auch bei vielen Berufspendlern und Arbeitssuchenden hat sich inzwischen herumgesprochen, dass die Regionalmesse eine gute Gelegenheit ist, um sich einen Überblick über die Ausbildungs- und Jobangebote zu verschaffen und direkt mit Unternehmen der Region ins Gespräch zu kommen – ohne einen mitunter langwierigen Bewerbungsprozess“, weiß die Neuhäuser Bürgermeisterin Marianne Reichelt.

Die Bandbreite der Unternehmen ist groß, vom Dachdecker über Banken und Glashersteller bis hin zur Polizei und zum Nanobeschichter, die Aussteller stammen aus den unterschiedlichsten Branchen.

Als Kooperationspartner der Stadt Neuhaus am Rennweg ist die Thüringer Agentur Für Fachkräftegewinnung (ThAFF) auch in diesem Jahr wieder an beiden Messetagen vor Ort. Die Mitarbeiter der aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds geförderten Agentur beraten Besucher umfassend zu ihren Karrierechancen in der Region sowie zu Form und Inhalt einer perfekten Bewerbung. Interessierte Messegäste bringen für Letzteres einfach ihre aktuellen Bewerbungsunterlagen mit.

Namhafte Aussteller

An den Messeständen erwarten Sie folgende Aussteller:

• Agentur für Arbeit
  • AK Feinrohr GmbH
  • AWO AJS gGmbH
  • DIODES Zetex Neuhaus GmbH
  • Farbglashütte Lauscha GmbH
  • Fleischer Metallfaszination
  • GBneuhaus GmbH
  • Glaswerk Ernstthal GmbH
  • Handwerkskammer Südthüringen
  • Heinz Glas Piesau
  • Hochschule Schmalkalden
  • Hotel Am Rennsteig
  • Röchling HPT Hochwertige Pharmatechnik GmbH & Co.KG
  • IHK Südthüringen
  • IKK classic
  • Job-Center LK Sonneberg
  • Landespolizei Thüringen
  • Lauscha Fiber International GmbH
  • Lifeart GmbH - Boutique Hotel Schieferhof
  • Medinos Kliniken des LK Sonneberg GmbH
  • Medizinische Fachschule Saalfeld „Georgius Agrigola“
  • MTM Power Meßtechnik Mellenbach GmbH
  • NK Neuhäuser Kunststoff GmbH
  • Saint-Gobain Performance Plastics L+S GmbH
  • SAZ Sonneberger Ausbildungszentrum
  • SBBS Sonneberg
  • SBSZ Hildburghausen
  • Sparkasse Sonneberg
  • Thür. Agentur f. Fachkräftegewinnung (ThAFF)
  • Thüringer Energie AG
  • Thüringer Pharmaglas GmbH & Co.KG
  • t-wood
  • Volksbank eG Gera • Jena • Rudolstadt
  • Werkstatt Bildung u. Medien GmbH
  • Wohnungsbau- und –förderungs-GmbH der Stadt Neuhaus am Rennweg

Mehr Informationen unter www.neuhaus-am-rennweg.de und www.thaff-thueringen.de.